Menu Makanan Baik & Sehat Menurut Dr. Shinya

Menurut Dokter Shinya dalam bukunya The Miracle of Enzyme… Kesehatan seseorang itu salah satunya adalah sangat terpengaruh dari apa yang telah ia makan, jadi bisa dikatakan bahwa kesehatan anda tergantung dari apa yang anda makan.

Masih Menurut Dr.Shinya… Menu Makan yang baik adalah  :

85% – 90% adalah Makanan Nabati,  

    • 50% biji-bijian utuh, beras coklat, pasta yang terbuat dari gandum, selai, sereal, roti yang terbuat dari gandum utuh, dan polong-polongan termasuk kacang kedelai, kacang merah, kacang garbanzo, lentil, kacang pinto, kacang dara, kacang hitam, kacang putih, dan kacang merah muda.
    • 30% sayuran hijau dan kuning serta umbi-umbian, termasuk kentang, wortel, ubi jalar dan bit, serta sayuran laut.
    • 5% – 10% buah-buahan, biji dan kacang

10% – 15% adalah Protein Hewani ( tidak lebih dari 85 – 115 gram per hari )

  •  Ikan jenis apapun, tetapi sebaiknya ikan kecil karena ikan yang lebih besar mengandung merkuri
  • Unggas : ayam, kalkun, bebek
  • Sapi, domba muda ( sekedarnya aja / dibatasi )
  • Telur
  • Susu kedelai, keju kedelai, susu beras, dan susu almond

Review : dr.shinya

Tags : menu makanan yang menyehatkan, cara menyajikan menu makanan yang sehat, cara membuat menu makanan sehat, menu makanan, menu makanan sehat, menu makanan yang baik, cara membuat menu makanan yang baik, menu, makanan sehat, makanan yang menyehatkan, penyajian menu makanan yang baik dan sehat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: