Semur Telur Puyuh Tahu

Semur Telur Puyuh Tahu

fajarapFriday, August 12, 2011 11:00 AM WIT

Resep/Uji Dapur/Foto: Kecap Bango

Bahan :
·    20 butir telur puyuh, rebús, kupas
·    6 buah tahu goreng siap pakai
·    2 lembar daun salam
·    3 sdm kecap manis Bango
·    3 cm lengkuas, memarkan
·    3 buah cabe merah besar, potong serong
·    500  ml santan dari ½ kelapa kecil
·    1 sdt gula merah sisir
·    4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
·    1 sdt garam
·    9 butir bawang merah
·    4 siung bawang putih
·    4 butir kemiri sangrai
·    1 sdm ebi yang sudah diseduh dan disangrai
Cara Memasak :
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, salam hingga harum dan matang.
2. Tambahkan cabe merah, telur puyuh dan tahu lalu masukkan kecap dan gula merah, tumis hingga bumbu meresap lalu tambahkan santan . Masak dengan api kecil hingga matang
3. Sajikan dengan ditabur bawang merah goreng

Untuk 4 orang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: